Ежедневно / Круглосуточно                       Ежедневно с 10.00 до 20.00   ул. Гороховецкая, 48 (Сортировка)                 ул. Баранова, 5                    8(831) 218-33-77                         8(831) 291-65-03          


Преимущества кастрации и стерилизации

Все мы любим своих питомцев, все мы в ответе за них, и порой нас одолевает тревога за их здоровье и благополучие. Между тем, некоторые владельцы животных обеспокоены каждодневным ритуалом обозначения животным своей территории, неприятным запахом мочи, а иногда и откровенно агрессивным поведением своего любимца, который буквально преображается во время половой охоты.

Ветеринарные врачи регулярно слышат подобные жалобы и опасения. Ответ же их чрезвычайно прост – стерилизация или кастрация.

На самом деле многие владельцы животных даже не предполагают, что между этими понятиями есть разница. Для них это слова - синонимы. Однако разница естественно присутствует и достаточно существенная.

Кастрация - представляет собой хирургическое вмешательство, при котором происходит полное удаление семенников у самцов и яичников у самок.

Что касается стерилизации, то при этой операции гонады животных остаются, но перевязываются фаллопиевы трубы у самок и семенные протоки у самцов.

В чем преимущества кастрации и стерилизации?

Когда приходит время половой охоты, животные, неважно собаки это или кошки, характеризуются повышенной активностью. Более того, они могут отличаться высокой агрессивностью по отношению не только к другим особям, но и к своим хозяевам. Подобное поведение вызывает огромный всплеск гормонов, который превращает бедного питомца в абсолютно неуправляемое животное, которое постоянно ставит метки, обозначая свои границы. Чтобы избежать подобных неприятностей, круглосуточная ветеринарная клиника на автозаводе в Нижнем Новгороде рекомендует делать кастрацию или стерилизацию.

О чем вам ненужно больше беспокоиться после операции:

  • вас больше не будет раздражать половое влечение вашего любимца;
  • и даже, если вы стерилизуете животное, оставив последнему возможность переживать половое влечение, вы больше не будете беспокоиться о том, куда девать появившийся приплод;
  • вы увидите, насколько меньше стал болеть ваш любимец;
  • вы обратите внимание насколько спокойней он стал, забыв, что такое стресс при гормональном всплеске;
  • более того, животное в принципе будет жить дольше своих сородичей на 1-2 года.

Когда следует проводить операцию?

Кастрация производится, когда питомец достиг шести месяцев, но не дорос до года, иначе это может негативно отразиться на его развитии.

Что касается стерилизации, то ей подвергаются уже взрослые кошки или собаки. При этом выработка гормонов продолжается, так как у животного функция половых желез не нарушается.

Единственное, о чем предупреждают вас ветеринарные врачи, так это о том, что рацион домашнего любимца после операции изменится, а также у него появится склонность к полноте. Но это даже не минусы, а так – особенности.  

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно