Ежедневно / Круглосуточно                       Ежедневно с 10.00 до 20.00   ул. Гороховецкая, 48 (Сортировка)                 ул. Баранова, 5                    8(831) 218-33-77                         8(831) 291-65-03          


Прививка от бешенства

Бешенство, энтевирус, лептоспироз, парагрипп, инфекционный гепатит, аденовирус и ряд других опасных инфекций способны довольно серьезно подорвать здоровье даже самой молодой и сильной собаки. Вирусы могут быть везде - в воздухе, траве, на почве, на обуви, одежде человека. И насколько бы любящим и аккуратным ни был хозяин, если собака не имеет стойкий иммунитет, она очень уязвима ко многим инфекциям.

Очень важно знать, что перед тем, как делать прививки собакам, нужно избавиться от глистов, так как вакцинация в таком случае может оказаться неэффективной. Поэтому перед любой прививкой  за 10-14 дней обязательно нужно пролечиться. 

Кроме этого, после того, как проведена вакцинация, необходимо обеспечить животному карантин. Дело в том, что выработка антител происходит только после 8-14 дней после вакцинации. И в этот период ваш четвероногий друг может испытывать недомогание. Поэтому нужно избегать мест массового скопления животных, например, мест для выгула, дрессировочных площадок, а также контакта с другими собаками. Также без крайней необходимости не посещайте ветеринарные клиники, так как там могут быть больные собаки. И еще в это время нужно сделать прогулки менее активными, не купать и не дрессировать животное хотя бы несколько дней.

К тому же рекомендуется очень внимательно следить за своим любимцем, ухаживать, смотреть за его состоянием здоровья, и в случае ухудшения тут же обращаться за помощью к специалисту ветеринарной клиники. 

И только после того, как пройдет положенное время и выработается иммунитет, ваш питомец уже становится надежно защищенным, и можно смело возвращаться к привычному образу жизни.

Если вам потребовалась прививка от бешенства, но вы еще точно не решили, где ее можно сделать, обращайтесь в нашу круглосуточную ветеринарную клинику «Айболит». Вакцинация у нас проводится только при помощи проверенных и качественных препаратов от надежных производителей. Мы дорожим своей репутацией, и поэтому приобретаем только проверенную вакцину. О том, что ветеринарный врач делает в клинике прививки щенкам, обязательно отмечается в специальных реестрах и ветеринарном паспорте. 

У нас работают опытные и квалифицированные ветеринары, которые очень внимательно относятся к животным, тщательно их осматривают, обследуют и следят за их состоянием и до, и после вакцинации. Мы уверенны, что, обратившись в нашу ветеринарную клинику «Айболит», вас устроит и качество обслуживания, и профессионализм сотрудников, и доступные цены на услуги. 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно