Ежедневно / Круглосуточно                       Ежедневно с 10.00 до 20.00   ул. Гороховецкая, 48 (Сортировка)                 ул. Куйбышева, 59                     8(831) 218-33-77                         8(920) 067-11-19           


Особенности кормления кастрированных котов

Несмотря на бытующие мифы, кастрированные коты не испытывают особых переживаний после проведения операции. Они спокойны, часто отдыхают в определенной позе, уже не метят углы и одновременно потребляют больше пищи. Кота не беспокоит противоположный пол, что не мешает ему расти, развиваться, строить взаимоотношения со своими сородичами. Но как подобрать животному правильный рацион питания?

Кормление кастрированных котов: основные правила

Достаточно частым явлением после кастрации котов является развитие мочекаменной болезни. Подобрать по-настоящему правильный рацион для вашего домашнего любимца сможет ветеринарный врач. Скорее всего, он порекомендует специальный корм с пониженной концентрацией магния и фосфора. При кормлении питомца натуральной пищей со стола придется исключить рыбу. 

Камни в мочевом пузыре обычно появляются при плохой проходимости канала. Это происходит по нескольким причинам: или кота кастрировали слишком рано (еще котенком), или же его мочевой канал недоразвит. Именно поэтому животное должно потреблять больше жидкости. Если кот мало пьет и неохотно, то его лучше не приучать к сухим кормам, а давать пищу натурального происхождения. 

Кормление котов натуральной пищей

Ветеринары не видят ничего плохого в кормлении котов натуральной пищей. Наоборот, это естественно и полезно, вкусно. Чтобы ваш кастрированный питомец не приобрел то или иное заболевание, необходимо следить за рационом. Следующие продукты считаются идеальными для животного:

  • различные бульоны нежирные;
  • вареное мясо (тоже нежирное);
  • субпродукты, в небольших количествах;
  • все виды каш, кроме бобовых;
  • сырые овощи в тертом виде, помимо картофеля;
  • зелень (пророщенная пшеница и другие злаки).

Подобрать корм для кастрированного кота – действительно важная задача. Вследствие произошедших гормональных изменений животное потребляет больше еды. Поэтому данный нюанс нужно держать под контролем. Малоподвижный образ жизни рано или поздно приведет к печальным последствиям, например, к ожирению. Поэтому котика лучше не перекармливать и подбирать корм с малым количество калорий. И, как мы уже отмечали, у него всегда должно быть много жидкости (вода, бульон и т.п.)

Что касается котов британской породы, то для них рацион практически ничем не будет отличаться. Эти животные весьма капризны, поэтому и уход за ними соответствующий. 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно