Ежедневно / Круглосуточно                       Ежедневно с 10.00 до 20.00   ул. Гороховецкая, 48 (Сортировка)                 ул. Баранова, 5                    8(831) 218-33-77                         8(831) 291-65-03          


Как уменьшить стресс у животного от визита к ветеринару

Посещение ветеринара для домашнего животного является не самой приятной процедурой. Хорошая ветклиника ЮВАО круглосуточно принимает домашних любимцев, поэтому можно в любое время обратиться к её помощи. Зачастую питомец, которого помещают в переноску, активно мяукает и царапается. Если вы действительно любите своего малыша, то должны сделать посещение врача для него наименее затруднительным.

Переноска необходима

Прежде всего, не пренебрегайте переноской, ведь никому не хочется бегать за кошкой, которая испугалась незнакомой ситуации. Если же животному нужна операция, то без переноски никак не обойтись, ведь она необходима для его безопасной транспортировки. Выбирайте такие модели переносок, которые открываются:

  • в передней части;
  • сверху.

Такая конструкция позволит ветеринару спокойно доставать пациента. Покупая сумку, проверьте качество молнии или защёлок, чтобы быть уверенным в том, что животное в безопасности.

Подготовка к визиту

Поставьте переноску за два-три дня перед походом к ветеринару там, где ваш питомец проводит много времени. Он привыкнет к ней, не будет её бояться. Положите внутрь какое-либо угощение, игрушку. В этом случае у кошки переноска станет ассоциироваться с чем-то приятным. К слову, если у вас нервная кошечка, используйте переноску со съёмной верхней частью. Это очень удобно. Если кошка не желает входить в переноску, вы можете использовать одну хитрость. Поймайте её и засуньте в наволочку, после чего положите прямо в ней в переноску. Подобная технология является весьма эффективной для испуганного животного.

После того как вы придёте к ветеринару, ни в коем случае не вытряхивайте кошку. Вне зависимости от того, насколько хороша ветклиника ЮВАО, подобное поведение может ухудшить эффект от визита. Стресс в этом случае будет очень большим. Если кошечка не желает выходить из переноски, то избавьтесь от винтов и зажимов, верхней части, после чего извлеките животное.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно